こんにちは☺︎



豚のヒレ肉を使って、
ミラノ風カツレツを作りました。



✏︎レシピ
(※トマトソースとカツレツに分けてあります。)

〜豚ヒレ肉でミラノ風カツレツ トマトソース〜

※トマトソース
【材料】
●カットトマト1/2缶(200g)
●にんにく1かけ→みじん切り
●オリーブオイル大さじ1
●塩適量

【作り方】
➀フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りがたったらカットトマトを入れて、木べらで混ぜながら、3分ほど火を入れて、軽く煮詰める。塩で味を調えて完成。



※カツレツ
【材料(2人分)】
◯豚ヒレ肉200g
◯溶き卵1/2個分
◯小麦粉適量
◯塩適量
◎パン粉2/3カップ→ポリ袋に入れた上から麺棒で叩いて細かくする
◎粉チーズ大さじ1
◎乾燥バジル小さじ1
◎乾燥パセリ小さじ1/2
◯オリーブオイル大さじ2

【作り方】
➀豚ヒレ肉は4枚に切り、上からラップをして麺棒で叩き薄く伸ばす。表裏に塩を振る。


➁ ◎をボウルかバットに混ぜ合わせる。➀に小麦粉をまぶして、溶き卵→パン粉の順につけていく。

➂フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。オイルを全体に回して➁を並べて、弱火でじっくり焼いていく。



片面がこんがり焼けたら裏返して、裏面も同じように焼く。

器に盛り付け、トマトソースをかける。




ハーブの香りと
チーズの旨みが効いて美味しかったです。
シンプルなトマトソースがよくあいます。


付け合わせは、
茹でたインゲンと、コーンを
カツレツを焼いたフライパンをさっとふいて、
バターと塩で炒め合わせました。


✏︎ヒレ肉を使ったおかずレシピ5品⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら