こんにちは☺︎
豚のヒレ肉を使って、
ミラノ風カツレツを作りました。
✏︎レシピ
(※トマトソースとカツレツに分けてあります。)
〜豚ヒレ肉でミラノ風カツレツ トマトソース〜
➀フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りがたったらカットトマトを入れて、木べらで混ぜながら、3分ほど火を入れて、軽く煮詰める。塩で味を調えて完成。
※カツレツ
【材料(2人分)】
◯豚ヒレ肉200g
◎乾燥バジル小さじ1
◎乾燥パセリ小さじ1/2
◯オリーブオイル大さじ2
【作り方】
➀豚ヒレ肉は4枚に切り、上からラップをして麺棒で叩き薄く伸ばす。表裏に塩を振る。
➁ ◎をボウルかバットに混ぜ合わせる。➀に小麦粉をまぶして、溶き卵→パン粉の順につけていく。
➂フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。オイルを全体に回して➁を並べて、弱火でじっくり焼いていく。
片面がこんがり焼けたら裏返して、裏面も同じように焼く。
器に盛り付け、トマトソースをかける。
ハーブの香りと
チーズの旨みが効いて美味しかったです。
シンプルなトマトソースがよくあいます。
付け合わせは、
茹でたインゲンと、コーンを
カツレツを焼いたフライパンをさっとふいて、
バターと塩で炒め合わせました。
✏︎ヒレ肉を使ったおかずレシピ5品⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら