こんにちは!


久しぶりのカルボナーラ♪

家族が幸せそうに食べてくれました♪



私は赤ワインと一緒に堪能しました!

濃厚なチーズの味わいと

香ばしベーコン🥓

赤ワインとのマリアージュが最高です🍷



カルボナーラを作る粉チーズは、

断然こちらがおすすめ⬇︎


クセがなく、こく深くて

まったりおいしいカルボナーラになります😋


レシピです⬇︎
〜カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。

4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。



黒胡椒たっぷりですが、
私は、更にタバスコをかけるのが好きです。
濃厚なソースに
タバスコの、酸味がきいた辛さがマッチ👌
ぜひ試して欲しい食べ方です😄



そして、カルボナーラのときには、

これを使いたい!


と、念願の太麺スパゲティとのコラボが

ベストマッチで、

これからはカルボナーラのときはリピートしたいです👍

もちもちの弾力と濃厚ソースがたまらないです😋


スーパーに売っています。



ナポリタンや、明太子スパゲティにも

とってもよく合います!⬇︎




✏︎アレンジカルボナーラレシピ⬇︎






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