こんにちは!
久しぶりのカルボナーラ♪
家族が幸せそうに食べてくれました♪
私は赤ワインと一緒に堪能しました!
濃厚なチーズの味わいと
香ばしベーコン🥓
赤ワインとのマリアージュが最高です🍷
カルボナーラを作る粉チーズは、
断然こちらがおすすめ⬇︎
クセがなく、こく深くて
まったりおいしいカルボナーラになります😋
レシピです⬇︎
〜カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。
3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。
3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。
4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。
黒胡椒たっぷりですが、
私は、更にタバスコをかけるのが好きです。
濃厚なソースに
タバスコの、酸味がきいた辛さがマッチ👌
ぜひ試して欲しい食べ方です😄
そして、カルボナーラのときには、
これを使いたい!
と、念願の太麺スパゲティとのコラボが
ベストマッチで、
これからはカルボナーラのときはリピートしたいです👍
もちもちの弾力と濃厚ソースがたまらないです😋
スーパーに売っています。
ナポリタンや、明太子スパゲティにも
とってもよく合います!⬇︎
✏︎アレンジカルボナーラレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎