おはようございます!
シンプルなチャーハンレシピのご紹介です♪
昨日の娘の朝食に作り、
朝からしっかり食べてくれました👌
少し硬めに炊いたごはんを"炒め用"にして
冷凍ストックしています。
簡単な朝食に、便利で
ちゃちゃっとチャーハンに。
パラパラと仕上がって、おいしい😄
✏︎レシピは⬇︎
〜ベーコンとネギのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・溶き卵……1個分
・スライスーコン……2枚 → 小さく切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れてさっと炒める。強火にして溶き卵を流し入れ、素早く炒めたら、ごはんを加えて炒め合わせる。
2. フライパンの端を開けて(a)と青ネギを加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。
ベーコンの旨味とネギの風味がやみつき!
あっさり味だから、朝でもすいすい食べれちゃいます😋
そして、
昨日から娘の学校も始まりました🏫
冬休みはあっという間で、
前日から朝にかけて憂鬱そうな娘でしたが、
帰宅すると、
「今日、○○ちゃんと遊ぶ!」と、すっかり元気😁
3学期も、お友達と楽しく過ごして欲しいです。
✏︎朝食におすすめ、簡単あっさり炒めご飯レシピ⬇︎
✏︎夕食には
にんにくたっぷりのベーコン炒めしがおすすめ!⬇︎
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