おはようございます!


シンプルなチャーハンレシピのご紹介です♪



昨日の娘の朝食に作り、

朝からしっかり食べてくれました👌


少し硬めに炊いたごはんを"炒め用"にして

冷凍ストックしています。

簡単な朝食に、便利で

ちゃちゃっとチャーハンに。


パラパラと仕上がって、おいしい😄



✏︎レシピは⬇︎
〜ベーコンとネギのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・溶き卵……1個分
・スライスーコン……2枚 → 小さく切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れてさっと炒める。強火にして溶き卵を流し入れ、素早く炒めたら、ごはんを加えて炒め合わせる。

2. フライパンの端を開けて(a)と青ネギを加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。


ベーコンの旨味とネギの風味がやみつき!

あっさり味だから、朝でもすいすい食べれちゃいます😋



そして、

昨日から娘の学校も始まりました🏫

冬休みはあっという間で、

前日から朝にかけて憂鬱そうな娘でしたが、

帰宅すると、

「今日、○○ちゃんと遊ぶ!」と、すっかり元気😁


3学期も、お友達と楽しく過ごして欲しいです。




✏︎朝食におすすめ、簡単あっさり炒めご飯レシピ⬇︎




✏︎夕食には

 にんにくたっぷりのベーコン炒めしがおすすめ!⬇︎




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