こんばんは!




先日の献立です。



メインは、ちょっと贅沢をしました♪

年始の贅沢仕様のすき焼き肉が、

なんと半額!

夕方に行ったスーパーで、

数種類のお肉が割引で購入できて、

嬉しい買い出しとなりました😊


今回は、すき焼き肉を焼きしゃぶに。



作り方はとても簡単で、

油を入れずにさっと焼き、

大根おろしをたっぷり乗せて、青ネギを散らして完成。


霜降り肉は、

あまりたくさんは食べられない年頃の私たち夫婦、

大根おろしとポン酢で、さっぱりいただけました!

これなら夫にも、ちょうど良い👍


娘も

「さっぱりしておいしい!」

と、ごはんに乗せて食べっぷりが良かったです🍚



さっと焼いてすぐできるのに、

ごちそう感たっぷり!

牛肉をさっぱりといただきたいときに、ぜひ😊


✏︎牛薄切り肉で作る、食べ応え十分のおかずレシピ⬇︎





✏︎牛肉の手巻きも、ごちそう感たっぷりです!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎