こんばんは!
先日の献立です。
メインは、ちょっと贅沢をしました♪
年始の贅沢仕様のすき焼き肉が、
なんと半額!
夕方に行ったスーパーで、
数種類のお肉が割引で購入できて、
嬉しい買い出しとなりました😊
今回は、すき焼き肉を焼きしゃぶに。
作り方はとても簡単で、
油を入れずにさっと焼き、
大根おろしをたっぷり乗せて、青ネギを散らして完成。
霜降り肉は、
あまりたくさんは食べられない年頃の私たち夫婦、
大根おろしとポン酢で、さっぱりいただけました!
これなら夫にも、ちょうど良い👍
娘も
「さっぱりしておいしい!」
と、ごはんに乗せて食べっぷりが良かったです🍚
さっと焼いてすぐできるのに、
ごちそう感たっぷり!
牛肉をさっぱりといただきたいときに、ぜひ😊
✏︎牛薄切り肉で作る、食べ応え十分のおかずレシピ⬇︎
✏︎牛肉の手巻きも、ごちそう感たっぷりです!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎