こんにちは!


お酒のおつまみに抜群🍶
蓮根のやみつきおつまみのご紹介です♪




蓮根をガーリックと唐辛子で炒めて

仕上げは明太子!

明太子ペペロンチーノ炒めです😋

明太ペペロンチーノは、

パスタにしてもおいしかったので⬇︎


今回はおつまみでに作りました。


蓮根の食感、

ガツンとガーリックの香り、

明太子の塩気、

クセになるおつまみです!



✏︎レシピ⬇︎
〜蓮根の明太ぺぺ炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・蓮根……150g → 皮をむいて縦半分に切り、5mm幅に切る
・明太子……30g → 皮から取り出す
・オリーブオイル……大さじ2杯
・塩……少々
a.にんにく……2かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.輪切り唐辛子……1本分
a.オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根を炒めていく。焼き色が付いてきたら(a)を加えて炒め合わせる。

2. 香りがたったら明太子を加えて、さっと炒め合わせ、塩で味を整えて完成。


お酒のお供に、お箸が進んだひと皿でした🍻


旬の蓮根で、ぜひ作ってみてください♪



✏︎すぐできる!蓮根の炒めおつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎