こんばんは!

クリスマスにもおすすめの

パスタレシピをご紹介します♪🎄


赤と緑で、クリスマスカラーなスパゲティ🍝🎄

具材には、

カニ身を入れて、ごちそう感アップ!

特別感が出て、イベントごはんの逸品におすすめです!


トマトソーススパゲティは、

クリスマス仕様の盛り付けにしても⭕️⬇︎




✏︎レシピ⬇︎

〜カニのトマトクリームパスタ〜

【材料(2人分)】

・スパゲティ……180g

・カニ身……100g

・玉ねぎ……1/4個 → スライスする

・ブロッコリー……40g → 小房に分けさっと(40秒ほど)塩茹でする

・塩……12g

・生クリーム……100cc

a.オリーブオイル……大さじ3杯

a.にんにく……1かけ → 芽を取り除き粗みじん切りにする

b.トマトピューレ……300g

b.顆粒コンソメ……小さじ1.5杯



【作り方】

1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。


2. フライパンに(a.)を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらカニ身を加えてさっと炒め、(b.)を入れる。

3. 1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)を入れて、ヘラで混ぜながら煮詰めていく。もったりしてきたら、生クリームを加えて混ぜる。


4. 表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを3に入れて絡める。ブロッコリーも加えてさっと混ぜたら器に盛り付けて完成。お好みで粉チーズをかける。



カニ身は、汁ごと入れるのがポイント。

カニの旨味しっかり、おいしいソースになります!


夫も

「これは、誰かきたら飲み会に作った方がいいよ!」

と、太鼓判😁

ぜひ作りたいと思います🙋‍♀️




蟹身は、こちらの蟹を剥きました🦀⬇︎

楽天スーパーセールで、お買い得⭕️


たっぷり入っているから、

料理にも大活躍🦀

大きい蟹で年末年始の贅沢にもおすすめ!

盛り上がること間違いなしです👍 

もちろん、そのまま食べても抜群⬇︎


✏︎カニ身を使った、贅沢クリームパスタレシピ!⬇︎


✏︎クリスマス仕様のおすすめパスタ⬇︎




副菜のスティックサラダは、

大根、人参、きゅうり。


スティックサラダにすると、

娘が、野菜をボリボリたくさん食べます😋👌

ソースも大事👌

味噌マヨネーズ!


おいしいお味噌の、ちくま味噌さん。



優しい味わいで、野菜もおいしくしてくれました😋


冬の贈り物にもおすすめです♪




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎