パスタレシピをご紹介します♪🎄
赤と緑で、クリスマスカラーなスパゲティ🍝🎄
具材には、
カニ身を入れて、ごちそう感アップ!
特別感が出て、イベントごはんの逸品におすすめです!
トマトソーススパゲティは、
クリスマス仕様の盛り付けにしても⭕️⬇︎
✏︎レシピ⬇︎
〜カニのトマトクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・カニ身……100g
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・ブロッコリー……40g → 小房に分けさっと(40秒ほど)塩茹でする
・塩……12g
・生クリーム……100cc
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除き粗みじん切りにする
b.トマトピューレ……300g
b.顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンに(a.)を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらカニ身を加えてさっと炒め、(b.)を入れる。
3. 1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)を入れて、ヘラで混ぜながら煮詰めていく。もったりしてきたら、生クリームを加えて混ぜる。
4. 表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを3に入れて絡める。ブロッコリーも加えてさっと混ぜたら器に盛り付けて完成。お好みで粉チーズをかける。
カニ身は、汁ごと入れるのがポイント。
カニの旨味しっかり、おいしいソースになります!
夫も
「これは、誰かきたら飲み会に作った方がいいよ!」
と、太鼓判😁
ぜひ作りたいと思います🙋♀️
蟹身は、こちらの蟹を剥きました🦀⬇︎
たっぷり入っているから、
料理にも大活躍🦀
大きい蟹で年末年始の贅沢にもおすすめ!
盛り上がること間違いなしです👍
もちろん、そのまま食べても抜群⬇︎
✏︎カニ身を使った、贅沢クリームパスタレシピ!⬇︎
✏︎クリスマス仕様のおすすめパスタ⬇︎
副菜のスティックサラダは、
大根、人参、きゅうり。
スティックサラダにすると、
娘が、野菜をボリボリたくさん食べます😋👌
ソースも大事👌
味噌マヨネーズ!
おいしいお味噌の、ちくま味噌さん。
優しい味わいで、野菜もおいしくしてくれました😋
冬の贈り物にもおすすめです♪
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎