おはようございます!



熱々おいしい
スパゲティグラタンレシピのご紹介です。




トマトクリームの赤色にブロッコリーの緑色。

彩が綺麗で、まさにクリスマスにぴったりのグラタンです。



✏︎レシピです⬇︎

〜トマトクリームスパゲティグラタン〜

【材料(2人分)

・スパゲティ……150g

・ベーコン……80g → ひと口大に切る

・むき海老……6

・ブロッコリー……50g → 小房に分け塩茹でして水気を切る

・生クリーム……100ml

・塩……12g

……小さじ1/2

片栗粉……小さじ1

……小さじ2

玉ねぎ1/4……スライスする

にんにく1かけ……芽を取りみじん切りにする

オリーブオイル……大さじ2

C カットトマト缶……1缶(400g

C 顆粒コンソメ……小さじ1.5



【作り方】

1. えびは背ワタがあれば取り除いて、ボウルに入れてAを加える。よく揉んだら流水で洗い流して水気をきる。


2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて半分に折ったパスタを入れて茹でていく。


3. フライパンにBを入れて中火にかけて炒めていく。玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンと1を加えて炒め合わせ、Cとパスタの湯で汁おたま1杯分(約50ml)入れる。途中木べらで混ぜながら強火で煮詰めていく。


4. もったりしてきたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れてからめていく。


5. 4を耐熱皿に盛り付けたらブロッコリーを乗せてピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンでチーズが溶けるまで約10分焼いて完成。





トマトの酸味と生クリームが中和して、優しい味のトマトクリーム!

ソースとチーズが、スパゲティに絡んでたまらないひと皿です。




食べ応えもしっかりで、

お子さんもきっと喜ぶ味付けです。



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