こんにちは!



濃厚なチーズクリームパスタレシピのご紹介です。


クリームソースに粉チーズを加えて濃厚なソース。
粉チーズは、こちらがおすすめ⬇︎
クセがなくて、まったりコクうまに仕上がるので、
私は
カルボナーラやグラタンにも、コレがベストです⬇︎


具材は、玉ねぎと、贅沢に蟹。
といっても、小さい蟹缶でOK!

蟹缶の汁も残さず入れて、
蟹だしがしっかり効いたおいしいソースになります。


✏︎レシピ⬇︎
〜カニのチーズクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・パスタ……160〜180g
・カニ身……50〜80g
・玉ねぎ……1/4個→スライスする
・塩……12g
・粗びき黒こしょう……適量
a.にんにく1かけ→芽を取り除いてスライスする
a.オリーブオイル……大さじ1杯
b.生クリーム……100ml
b.牛乳……50ml
b.粉チーズ……大さじ1.5〜2杯

【作り方】
1.鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れたらパスタを茹でる。

2.フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらカニ身を入れてさっと炒める。

3. 2に(b)を入れてよく混ぜながら加熱し、表記より1分早めに茹で上げたパスタを入れる。強火にし、フライパンとトングをよく回してソースを絡める。
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふり、お好みで万能ネギやパセリをちらす。


パスタは、リングイネを使いました。
程よい平打ちの麺が、クリームソースとの相性抜群👌


✏︎ツナ缶で手軽に作れるクリームパスタもおすすめ⬇︎


娘のリクエスト、ミニエビフライ。


冷凍のむき海老を使うから、下処理が省けてラクラク。
丸くて可愛らしく、お弁当にもおすすめです。


✏︎はんぺんを使って、
 もっちりおいしいエビボールかつもおすすめ⬇︎


あとは、サラダでした。



サラダは、
ベビーリーフにレタス、生ハム。
仕上げにフライドオニオンをトッピングして
ガリガリ食感と旨味がアクセントに👍です。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎