おはようございます!
先日の朝食に、
あったか野菜スープと、クロワッサンサンド!
生姜も入れて、ぽかぽかスープ!
野菜の旨みが効いて、良いお出汁。
優しい味で、もりもり食べれるスープです。
✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷり野菜とベーコンのスープ〜
【材料(4人分)】
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ブロッコリー……50gほど → 小房に分ける
・キャベツ……1/4個 → ひと口大にざく切りにする
・玉ねぎ……1/2個 → 3等分の幅に切る
・人参……1/2本 → ひと口大の薄切りにする
・コンソメ……大さじ1杯と小さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に1ℓの水と人参、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらベーコン、キャベツを入れる。
2. 1にコンソメを入れて中弱火で10分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味をととのえる。器に盛り付けて黒胡椒をふる。
スープの仕上げには、
フラット・クラフト MCTオイルをかけて。
ココナッツ由来100%、高品質のMCTオイル。
1日の活動前に摂取すると良いとされるMCTオイル。
MCTオイルは、
一般的なオイルと比べて消化吸収が早く、
ダイエット時におすすめの脂質。
クセがなくサラサラしているから、
ドリンクに混ぜても違和感なく飲めます👌
スープに入れると、さらっと馴染み、
まろやかさとコクがプラスされて、よりおいしい。
サラダやグラノーラにかけてもOK!
コーヒーやヨーグルトにもかけて
手軽に取り入れられます!
気になる方、
ぜひこちらのクーポンをご活用ください!⬇︎
✏︎野菜がたっぷり摂れる、健康的なスープレシピ⬇︎
クロワッサンサンドは、
お気に入りのパン屋さんのクロワッサンで🥐
半分の厚さにカットしたクロワッサンに、
スライスチーズと、ロースハムを半分に切り、
半分の厚さに切ったクロワッサンに交互に重ねて、
チーズがとろけるまで焼くだけ、簡単!
仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて、
ピリッとスパイシーさがアクセントにgood👍
いつもらご覧いただきありがとうございます☺︎