おはようございます!



先日の朝食に、

あったか野菜スープと、クロワッサンサンド!



生姜も入れて、ぽかぽかスープ!
野菜の旨みが効いて、良いお出汁。
優しい味で、もりもり食べれるスープです。



✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷり野菜とベーコンのスープ〜
【材料(4人分)】
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ブロッコリー……50gほど → 小房に分ける
・キャベツ……1/4個 → ひと口大にざく切りにする
・玉ねぎ……1/2個 → 3等分の幅に切る
・人参……1/2本 → ひと口大の薄切りにする
・コンソメ……大さじ1杯と小さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 鍋に1ℓの水と人参、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらベーコン、キャベツを入れる。

2. 1にコンソメを入れて中弱火で10分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味をととのえる。器に盛り付けて黒胡椒をふる。



スープの仕上げには、

フラット・クラフト MCTオイルをかけて。


ココナッツ由来100%、高品質のMCTオイル。


1日の活動前に摂取すると良いとされるMCTオイル。

MCTオイルは、
一般的なオイルと比べて消化吸収が早く、
ダイエット時におすすめの脂質。

クセがなくサラサラしているから、

ドリンクに混ぜても違和感なく飲めます👌


スープに入れると、さらっと馴染み、
まろやかさとコクがプラスされて、よりおいしい。

サラダやグラノーラにかけてもOK!
コーヒーやヨーグルトにもかけて
手軽に取り入れられます!

そして、二重構造ボトルなので

空気に触れず、鮮度長持ち👌





気になる方、

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✏︎野菜がたっぷり摂れる、健康的なスープレシピ⬇︎





クロワッサンサンドは、

お気に入りのパン屋さんのクロワッサンで🥐


半分の厚さにカットしたクロワッサンに、
スライスチーズと、ロースハムを半分に切り、
半分の厚さに切ったクロワッサンに交互に重ねて、
チーズがとろけるまで焼くだけ、簡単!

仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて、
ピリッとスパイシーさがアクセントにgood👍

いつもらご覧いただきありがとうございます☺︎