こんにちは!
おうちでミスド風ブランチ♪
先日、朝にミスドのお持ち帰りをして、
家で汁そばを作り、
ブランチにミスド風のセットを味わいました😋
鶏ガラスープと白だしで
おうちで、簡単にミスド風汁そばが完成😁
あっさりスープがおいしくて、
するするいただけます👌
ドーナツのお供に最高ですね♪
この時期の朝食にもぴったり!
✏︎レシピ⬇︎
〜ミスド風汁そば〜
【材料(2人分)】
・中華生麺……200g
・青ネギ……1本→小口切りにする
A鶏がらスープの素……小さじ2杯
A白だし……大さじ1.5杯〜大さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に600ccの湯を沸かし、沸騰したらAを入れて混ぜ、塩少々で味を調える。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れる。表記より30秒〜1分早めに茹で上げて、しっかり水気をきる。
3. 熱々の1を器に注ぎ、2を入れて青ネギを乗せて完成。
昔から大好きな汁そばと、エビグラタンパイ!
至福のブランチになりました♪
娘は、ポンデダブルショコラ。
「ポンデリング考えた人、すごいよね!!」
と、毎度言いながら食べてます 笑
その通り、
こんなおいしいものを考えた人に、感謝です😁🙏
おいしくて、幸せなおうちごはんになりました☺️
✏︎こちらもおすすめ!ミスドの再現レシピ⬇︎
✏︎この時期おすすめ!中華麺のあったかレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎