おはようございます!



野菜と卵のあったかおかずのご紹介です♪


春菊とキノコを和風で煮て、

卵で閉じたあったかおかず!

ご飯にかけても抜群です🍚


「お肉はないけど、すき焼きみたい!」と

喜ぶ、すき焼き好きの夫でした😁


卵と春菊の組み合わせ、

ほぼすき焼きです 笑



✏︎レシピです⬇︎
〜春菊としめじの卵とじ〜
【材料(2人分)】
・春菊……1/2袋 → 5cmほどの幅に切る
・溶き卵……2個分
A 酒……大さじ1杯
A 本みりん……小さじ1杯
A 醤油……小さじ2杯
A 和風顆粒だし……小さじ1/2杯

【作り方】
1. フライパンに150ccの水と(A)を入れて火にかけ、煮立ったら春菊としめじを入れて、中弱火で2分ほど加熱する。


2. 溶き卵を回しかけたら、蓋をしてお好みの固さになるまで加熱して、器に盛り付けて完成。



きのこは、椎茸やえのき茸など、
お好きなもので、おいしくできます!

とろっと卵が優しい味わいで
ほっとする一品☺️



✏︎春菊の親子丼もおすすめです!⬇︎



✏︎春菊のおすすめおつまみレシピ3選!⬇︎


 



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎