おはようございます!
野菜と卵のあったかおかずのご紹介です♪
春菊とキノコを和風で煮て、
卵で閉じたあったかおかず!
ご飯にかけても抜群です🍚
「お肉はないけど、すき焼きみたい!」と
喜ぶ、すき焼き好きの夫でした😁
卵と春菊の組み合わせ、
ほぼすき焼きです 笑
✏︎レシピです⬇︎
〜春菊としめじの卵とじ〜
【材料(2人分)】
・春菊……1/2袋 → 5cmほどの幅に切る
・溶き卵……2個分
A 酒……大さじ1杯
A 本みりん……小さじ1杯
A 醤油……小さじ2杯
A 和風顆粒だし……小さじ1/2杯
【作り方】
1. フライパンに150ccの水と(A)を入れて火にかけ、煮立ったら春菊としめじを入れて、中弱火で2分ほど加熱する。
2. 溶き卵を回しかけたら、蓋をしてお好みの固さになるまで加熱して、器に盛り付けて完成。
きのこは、椎茸やえのき茸など、
お好きなもので、おいしくできます!
とろっと卵が優しい味わいで
ほっとする一品☺️
✏︎春菊の親子丼もおすすめです!⬇︎
✏︎春菊のおすすめおつまみレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎