こんばんは!
具沢山の卵炒めのご紹介です♪
豚肉とブロッコリーをガーリックバターで炒めて、
醤油で味付けをした、食欲そそる香ばしいおかず!
卵と一緒に炒めるから、
子どもも食べやすいひと品です♪
ブロッコリーは、先に塩茹でをして、
色鮮やかに仕上がりました🥦
歯応えが残るくらいの食感がクセになり、
お肉とも卵とマッチします👌
✏︎レシピ↓
〜豚肉とブロッコリーのガリバタ卵炒め〜
【材料(2人分)】
・豚スライス肉……120g → ひと口大に切る
・ブロッコリー……60g → 小房に分けて、30秒ほど塩茹でして、水気を除く
・卵……2個
・にんにく……1かけ → 芽を取り、スライスする
・塩……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.醤油……小さじ1杯
【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、塩少々をふり、混ぜ合わせる。
2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れる。菜箸でさっと混ぜ炒め、軽く固まってきたら一度取り出す。
3.同じフライパンを中火で温め、サラダ油を少量(分量外)入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、にんにくを加えて炒め合わせる。香りがたったらブロッコリーも加えてさっと炒める。
4.3に(a)を入れて炒め合わせ、全体に馴染んだら2を戻し入れて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。
豚肉は、
程よい脂身がバランス良い、
豚肩ロースのスライス肉を使いました。
炒めものにぴったりです!
ブロッコリーが好きな娘、気に入ってくれた様子。
いつもに増して、食べました😋
✏︎ボリーム満点!
子どもも喜ぶ豚肉と卵のおかずレシピ3選!⬇︎
野菜がたっぷり摂れました☺️
他のレシピはこちらです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎