こんばんは!



具沢山の卵炒めのご紹介です♪


豚肉とブロッコリーをガーリックバターで炒めて、

醤油で味付けをした、食欲そそる香ばしいおかず!


卵と一緒に炒めるから、

子どもも食べやすいひと品です♪


ブロッコリーは、先に塩茹でをして、

色鮮やかに仕上がりました🥦

歯応えが残るくらいの食感がクセになり、

お肉とも卵とマッチします👌



✏︎レシピ↓

〜豚肉とブロッコリーのガリバタ卵炒め〜

【材料(2人分)】

・豚スライス肉……120g → ひと口大に切る

・ブロッコリー……60g → 小房に分けて、30秒ほど塩茹でして、水気を除く

・卵……2個

・にんにく……1かけ → 芽を取り、スライスする

・塩……適量

・サラダ油……大さじ1杯

a.バター……10g

a.醤油……小さじ1杯


【作り方】

1.ボウルに卵を割り入れ、塩少々をふり、混ぜ合わせる。


2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れる。菜箸でさっと混ぜ炒め、軽く固まってきたら一度取り出す。


3.同じフライパンを中火で温め、サラダ油を少量(分量外)入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、にんにくを加えて炒め合わせる。香りがたったらブロッコリーも加えてさっと炒める。


4.3に(a)を入れて炒め合わせ、全体に馴染んだら2を戻し入れて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。



豚肉は、

程よい脂身がバランス良い、

豚肩ロースのスライス肉を使いました。

炒めものにぴったりです!



ブロッコリーが好きな娘、気に入ってくれた様子。

いつもに増して、食べました😋



✏︎ボリーム満点!

 子どもも喜ぶ豚肉と卵のおかずレシピ3選!⬇︎





野菜がたっぷり摂れました☺️


他のレシピはこちらです⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎