こんにちは!
やみつき必至!
ガーリックバターライスのご紹介です♪
☝︎昨日は、朝からナポリタンを食べ、
夜は、ガーリックライス。
秋の食欲が止まらない…😂
☝︎夜は、
軽めのおつまみで終わろうと思っていましたが…
(軽めと言いつつ、大きい餃子です🥟笑)
娘から「バター味のごはんが食べたい!」とリクエストがあり、ほろ酔いで台所へ。
そして出来上がった、ガーリックバターライス!
2人前作り、
私も娘に便乗してがっつり食べ、
白ワインを飲みだす始末😂
1日頑張ったご褒美に。
と、自分を甘やかして、
自分の食欲に素直に対応する昨晩でした 笑
でも、このガーリックライスは、
シンプルな味付けがやみつきで、止まらなくなります。
ワインにも抜群の相性で、お酒も進みました!
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックバターライス〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・塩……少々
a.バター……20g
a.にんにく……芽を取り、みじん切りにする
b.醤油……小さじ1杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中弱火にかけて炒める。香りがたったら、ごはんを入れて炒める。
2. (b)を加えて素早く炒め合わせ、塩で味を整える。器に盛り付け、お好みで乾燥パセリや黒胡椒をふり完成。
娘も「やばい!うまぁ!」と、
カツカツスプーンが止まらない様子で
夢中で食べていました😄
✏︎お酒にも合う!炒めご飯レシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎