おはようございます!
昨日は、朝からパートだったので
夫と娘の朝ご飯に
簡単な炒めご飯を作り、出かけました。
にんにくをたっぷり入れたので、私は封印🙄
そのかわり、お昼ごはんがとてもおいしかったです!
にんにくたっぷりの炒めしは、
ウインナーとピーマンで手軽にできるひと皿。
我が家では、
ストック率が高めのピーマンとウインナー。
相性も抜群です!
✏︎レシピ⬇︎
〜ウインナーとピーマンのガーリック炒めし〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・ピーマン……2個 → 粗みじん切りにする
・ウインナー……2本 → 輪切りにする
・塩……適量
・黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
b.醤油……小さじ1杯
b.鶏がらスープ……小さじ1杯
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらウインナーとピーマンを加えてさっと炒める。
2. 1に温かいごはんも入れて炒め合わせ、全体が混ざったら(b)を入れて素早く炒め合わせる。塩で味を整えたら皿に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
✏︎おすすめレシピ⬇︎
✏︎相性抜群のウインナーとピーマンのおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎