おはようございます!




ケチャップ味のもりもり炒めご飯!




☝︎昨日に引き続き、ピーマンたっぷりレシピのレシピをご紹介します😁


今回は、みんな大好きケチャップライス!

ウインナーも入れて、

子どもも喜ぶ炒めご飯です♪


✏︎レシピ⬇︎

〜ウインナーとピーマンのケチャップライス〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・ウインナー……4本 → 5mmほどの輪切りにする
・ピーマン……2個 → 粗みじん切りにする
・玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
・有塩バター……15g
・塩……適量
・こしょう……適量
a.ケチャップ……大さじ4杯ほど
a.顆粒コンソメ……小さじ1/2杯

【作り方】
1. フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れて塩をふり炒める。 しんなりしてきたらウインナーも加えて炒め合わせる。

2. 温かいごはんも加えて炒め、馴染んできたら(a)を加えて炒め合わせる。仕上げにピーマンを加えて炒め、塩とこしょうで味を整える。



半熟目玉焼きも乗せたら、

娘も喜んで食べてくれました🙌



ごはんは、少し硬めに炊くと、

べちゃっとなり過ぎず、おいしく仕上がります👍


ケチャップの酸味にバターのまろやかなコクがプラスされて、とても食べやすいです。


✏︎子どもも喜ぶ!おすすめ炒めご飯!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎