おはようございます!
ケチャップ味のもりもり炒めご飯!
☝︎昨日に引き続き、ピーマンたっぷりレシピのレシピをご紹介します😁
今回は、みんな大好きケチャップライス!
ウインナーも入れて、
子どもも喜ぶ炒めご飯です♪
✏︎レシピ⬇︎
〜ウインナーとピーマンのケチャップライス〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・ウインナー……4本 → 5mmほどの輪切りにする
・ピーマン……2個 → 粗みじん切りにする
・玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
・有塩バター……15g
・塩……適量
・こしょう……適量
a.ケチャップ……大さじ4杯ほど
a.顆粒コンソメ……小さじ1/2杯
【作り方】
1. フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れて塩をふり炒める。 しんなりしてきたらウインナーも加えて炒め合わせる。
2. 温かいごはんも加えて炒め、馴染んできたら(a)を加えて炒め合わせる。仕上げにピーマンを加えて炒め、塩とこしょうで味を整える。
半熟目玉焼きも乗せたら、
娘も喜んで食べてくれました🙌
ごはんは、少し硬めに炊くと、
べちゃっとなり過ぎず、おいしく仕上がります👍
ケチャップの酸味にバターのまろやかなコクがプラスされて、とても食べやすいです。
✏︎子どもも喜ぶ!おすすめ炒めご飯!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎