こんばんは!
先日の夕食献立です♪
ほぼ居酒屋風メニュー😄🏮
メインの串焼きは、
豚バラスライスで青ネギを巻いて、
軽い食べ心地。
いくらでも食べられそうな串焼きです。
✏︎レシピ⬇︎
〜青ネギの豚バラ巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス……200g
・青ネギ……1束 → 8cmほどに切り、6等分に分ける
・柚子胡椒……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
【作り方】
1. 10cmほどに切った豚バラ肉を3枚並べ、上に青ネギを乗せて巻いていく。同じものを6個作ったら半分に切って、1本の串に3個ずつ刺して4本作る。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて塩をふる。蓋をして2分ほど焼く。蓋を開け裏返し、塩をふり蓋をして更に2分ほど焼く。豚肉に火が通ったら器に盛り付け、柚子胡椒を乗せて完成。
ちなみに、もう一品、辛めの料理があり…⬇︎
「今日はどうしたの?💦」
と、夫に心配されましたが…
いろいろな辛さで口の中がしびれ、
「味噌汁飲んでも、口が辛い🥵」と言う夫を
逆に心配している私でした。
さすがに私も、お口がジリジリしていましたが、
単に組み合わせをミスしただけです😂🙏
刺激強めの夕食となりました 笑
✏︎野菜の豚肉巻き串焼きレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎