こんばんは!
手軽にできて居酒屋気分の、簡単串焼きレシピ🏮🍻
大好きな獅子唐を豚バラで巻いて串焼きにしました!
塩胡椒で焼いて、間違いない逸品です♪
少し焼き色を付けて、香ばしく仕上げます!
ジューシーおいしい😋お酒が進みます。
✏︎レシピ⬇︎
〜ししとうの豚バラ巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……120〜150gほど(8cmのものを16枚)
・ししとう……16本
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒
・サラダ油……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 豚肉にししとうに巻いて、4個ずつ串に刺して同じものを4本作る。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、全体に塩をふり、蓋をして中弱火で2分ほど焼く。裏返して塩をふり、同様に焼いたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
くっつかないフライパンならば、
サラダ油を入れずにそのまま焼いてもOKです🙆♀️
娘の手がすぐに伸びて、ちょっと辛めの獅子唐に当たった様子😄
「辛い!」と言いつつも、
気に入ってパクパク食べていました!
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