こんにちは!
お箸が止まらない!
やみつき必至のガーリックおつまみのご紹介です♪
強めの火でしっかり焼いて、
焼き色がついたひざ軟骨。
香ばしさと、こりこり食感がクセになり
お箸が止まらない😁
娘も「なにこれ!うま!」
と、ずっと食べていました 笑
ひと口サイズで歯応えがあるから、
ずっと食べても、なかなか無くならないのが嬉しい😁
✏︎レシピ⬇︎
〜ひざ軟骨のガーリックペッパー〜
【材料(2〜3人分)】
・ひざ軟骨……200g
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
・くし切りレモン……1個
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
a.にんにく……1かけ → すりおろす
【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンにごま油を入れ、ひざ軟骨を入れて炒める。しっかり炒めていき、焼き色がついてきたら(a)を入れて炒め合わせる。
2. 塩で味を整え、仕上げに粗挽き黒胡椒をふり、炒める。器に盛り付けレモンを添えて完成。
週末のおつまみにぜひ😊
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎