こんにちは!



お箸が止まらない!

やみつき必至のガーリックおつまみのご紹介です♪




強めの火でしっかり焼いて、

焼き色がついたひざ軟骨。

香ばしさと、こりこり食感がクセになり

お箸が止まらない😁


娘も「なにこれ!うま!」

と、ずっと食べていました 笑

ひと口サイズで歯応えがあるから、

ずっと食べても、なかなか無くならないのが嬉しい😁



✏︎レシピ⬇︎

〜ひざ軟骨のガーリックペッパー〜

【材料(2〜3人分)】
・ひざ軟骨……200g
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
・くし切りレモン……1個
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2
a.にんにく……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンにごま油を入れ、ひざ軟骨を入れて炒める。しっかり炒めていき、焼き色がついてきたら(a)を入れて炒め合わせる。

2. 塩で味を整え、仕上げに粗挽き黒胡椒をふり、炒める。器に盛り付けレモンを添えて完成。



すりおろしたにんにくを使うので、

ガツンとにんにくを感じ、

休み前のおつまみに最高!😄🧄


黒胡椒のスパイシー感も、お酒にぴったり!

搾ったレモン汁も、相性抜群です。


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週末のおつまみにぜひ😊



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