こんばんは!


お酒が進む!2品!



どちらもお箸が止まらないおつまみ😁👍


娘のリクエストで作ったのが、軟骨唐揚げ。

こりこり食感がやみつきで、

お酒も進みます🍻


娘は、ご飯の上にのせて

「サイコー!」と、味わっていました😄





✏︎レシピ⬇︎
〜なんこつの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏ひざ軟骨……200g
・片栗粉……大さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 酒……小さじ2杯
A しょうゆ……小さじ2杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A 生姜……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. ポリ袋にひざ軟骨とAを入れたら、袋の上から良く揉む。袋を閉めて、冷蔵庫で30分ほどおく。

2. 1を取り出して、片栗粉を入れる。袋の上から良く揉んで混ぜ合わせる。

3. 170℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げていく。きつね色になったら取り出して油をきる。熱いうちに、軽く塩と、お好みで黒胡椒をふり完成。



✏︎鶏肉の、おつまみ唐揚げ3選!⬇︎





そして、こちらもクセになる、やみつききゅうり!


✏︎レシピ⬇︎

〜やみつき塩昆布きゅうり〜

【材料(2〜3人分)】
・きゅうり……2本
・塩……少々
a.塩昆布……大さじ1.5〜2杯
a.白ごま……小さじ2杯
a.ごま油……小さじ1杯

【作り方】
1. きゅうりはヘタを切り、麺棒で叩き、ひと口大の乱切りにする。

2. ボウルに1を入れ、塩を振って和える。(a)を加えて和えて完成。


✏︎きゅうりの簡単おつまみ3選!⬇︎






あとは、こちらでした⬇︎




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