こんばんは!
お酒が進む!2品!
どちらもお箸が止まらないおつまみ😁👍
娘のリクエストで作ったのが、軟骨唐揚げ。
こりこり食感がやみつきで、
お酒も進みます🍻
娘は、ご飯の上にのせて
「サイコー!」と、味わっていました😄
✏︎レシピ⬇︎
〜なんこつの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏ひざ軟骨……200g
・片栗粉……大さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 酒……小さじ2杯
A しょうゆ……小さじ2杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
【作り方】
1. ポリ袋にひざ軟骨とAを入れたら、袋の上から良く揉む。袋を閉めて、冷蔵庫で30分ほどおく。
2. 1を取り出して、片栗粉を入れる。袋の上から良く揉んで混ぜ合わせる。
3. 170℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げていく。きつね色になったら取り出して油をきる。熱いうちに、軽く塩と、お好みで黒胡椒をふり完成。
✏︎鶏肉の、おつまみ唐揚げ3選!⬇︎
そして、こちらもクセになる、やみつききゅうり!
✏︎レシピ⬇︎
〜やみつき塩昆布きゅうり〜
【材料(2〜3人分)】
・きゅうり……2本
・塩……少々
a.塩昆布……大さじ1.5〜2杯
a.白ごま……小さじ2杯
a.ごま油……小さじ1杯
【作り方】
1. きゅうりはヘタを切り、麺棒で叩き、ひと口大の乱切りにする。
2. ボウルに1を入れ、塩を振って和える。(a)を加えて和えて完成。
✏︎きゅうりの簡単おつまみ3選!⬇︎
あとは、こちらでした⬇︎
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