おはようございます!
香り抜群!
キノコとベーコンのおつまみのご紹介です♪
ベーコンと舞茸を、バターしょうゆで炒めた
そそられる逸品😋
焼いたキノコが香ばしく、
お酒のお供に抜群です!
仕上げのバジルがまた、アクセントに◎!
乾燥バジルで、手軽におつまみ感アップ!
✏︎レシピ⬇︎
〜舞茸とベーコンのバジル醤油バター〜
【材料(2人分)】
・舞茸……120g → 食べやすい大きさに割く
・スライスベーコン……2枚 → 1cm幅に切る
・バター……10g
・しょうゆ……小さじ1杯
・乾燥バジル……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにバターを入れてベーコンを入れてさっと炒める。舞茸を加えて火を強めにして炒めていく。
2. 舞茸に焼き色が付いてきたら、しょうゆを回しかけて、素早く痛み合わせ、仕上げに乾燥バジルをふり、炒めて完成。