おはようございます!



香り抜群!

キノコとベーコンのおつまみのご紹介です♪


ベーコンと舞茸を、バターしょうゆで炒めた

そそられる逸品😋

焼いたキノコが香ばしく、

お酒のお供に抜群です!



仕上げのバジルがまた、アクセントに◎!

乾燥バジルで、手軽におつまみ感アップ!


✏︎レシピ⬇︎

〜舞茸とベーコンのバジル醤油バター〜

【材料(2人分)】
・舞茸……120g → 食べやすい大きさに割く
・スライスベーコン……2枚 → 1cm幅に切る
・バター……10g
・しょうゆ……小さじ1杯
・乾燥バジル……適量

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにバターを入れてベーコンを入れてさっと炒める。舞茸を加えて火を強めにして炒めていく。

2. 舞茸に焼き色が付いてきたら、しょうゆを回しかけて、素早く痛み合わせ、仕上げに乾燥バジルをふり、炒めて完成。




ベーコンの旨味と、舞茸の食感。

どちらも、やみつきになります😋🍺



✏︎舞茸×ベーコンのパスタもおすすめです!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎