おはようございます!



週末ランチにいかがですか😋

具沢山スパゲティレシピのご紹介です。



バターしょうゆに、ガーリックも効かせて、

間違いない味付けです👍

厚切りベーコンを使って、ちょっと贅沢、

食べ応えも旨味も抜群!


キノコは舞茸を使って、香り豊かです!

香ばしさがスパゲティにもまとって、たまらない😋



✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンと舞茸のバターしょうゆスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・舞茸……70gほど → 食べやすく割く
・厚切りベーコン……70g → ひと口大に切る
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.有塩バター……15g
b.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩をスパゲティを茹でていく。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらベーコンを入れて炒める。舞茸も加えて炒め、焼き色が付いたら、1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れ、フライパンを回しながらさっと加熱する。

3. 2に(b)を加えて強火にし、お好みの加減に茹で上げた1のスパゲティを加えて、素早く混ぜ合わせる。全体にソースが馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふって完成。



茹でたスナップエンドウがあったので、

仕上げに加えました。おこのみで👍

彩りで、ネギを散らしても◎



土日のランチに、ぜひ作ってみてください。

昼から乾杯にも、最適なひと皿です😁🥂



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