こんにちは!
野菜がもりもり食べれる!
さっぱりサラダのご紹介です♪
切ってちぎって和えるだけ!
火を使わずできるサラダは、
暑い季節に嬉しいですね😊
仕上げに加える韓国のりがパリパリ食感で良い感じ👍
風味と塩気もプラスされて、
おつまみ感がアップします!🍺
娘も、「これおいしい!」
と、野菜をたくさん食べました!
✏︎簡単なレシピ⬇︎
〜レタスとネギのサラダ〜
【材料(2人分)】
・お好きなレタス……120gくらい → 食べやすい大きさにちぎる
・青ネギ(青い部分)……8本 → 3cmほどの長さに切る
・韓国のり……1袋
・白ごま……適量
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A お酢……小さじ2杯
A ごま油……大さじ1杯
【作り方】
1. レタスと青ネギは冷水にさらした後、水気を切り、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2. ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて和える。仕上げに韓国のりをちぎり入れ、白ごまをかけてざっくり混ぜて完成。
レタスとネギは、使う前まで冷蔵庫に冷やしておくと
冷たくて、パリパリでおいしいです。
焼肉など、
がっつり肉系おかずのときに、ぴったりハマるサラダです👍
お酒にもよく合います🍺
ぜひ作ってみてください。
✏︎暑い日におすすめ!
さっぱりヘルシー♪サラダレシピ⬇︎
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