こんにちは!


野菜がもりもり食べれる!

さっぱりサラダのご紹介です♪


切ってちぎって和えるだけ!
火を使わずできるサラダは、
暑い季節に嬉しいですね😊

仕上げに加える韓国のりがパリパリ食感で良い感じ👍

風味と塩気もプラスされて、

おつまみ感がアップします!🍺


娘も、「これおいしい!」

と、野菜をたくさん食べました!


✏︎簡単なレシピ⬇︎
〜レタスとネギのサラダ〜
【材料(2人分)】
・お好きなレタス……120gくらい → 食べやすい大きさにちぎる
・青ネギ(青い部分)……8本 → 3cmほどの長さに切る
・韓国のり……1袋
・白ごま……適量
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A お酢……小さじ2杯
A ごま油……大さじ1杯

【作り方】
1. レタスと青ネギは冷水にさらした後、水気を切り、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

2. ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて和える。仕上げに韓国のりをちぎり入れ、白ごまをかけてざっくり混ぜて完成。



レタスとネギは、使う前まで冷蔵庫に冷やしておくと

冷たくて、パリパリでおいしいです。

焼肉など、

がっつり肉系おかずのときに、ぴったりハマるサラダです👍

お酒にもよく合います🍺

ぜひ作ってみてください。






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎