こんばんは!


素材のおいしさを存分に味わえる、
シンプルサラダ。
旬の茄子と、トマト、生ハムのサラダ。



塩胡椒で仕上げて、

✏︎レシピ⬇︎
〜焼き茄子とトマトと生ハムのサラダ〜
【材料(2人分)】
・茄子……2本
・中玉トマト……2個 → ひと口大に切る
・生ハム……80g → ひと口大にちぎる
・大葉……2枚 
・塩……適量
・黒胡椒……適量
・ボタニカルオイルミックス……2袋

【作り方】
1. 茄子はヘタの部分に一周包丁を入れたら、表面に竹串を数カ所刺していく。

2. 強火にかけた魚グリルに1を並べて表面が黒く焦げるまで全面焼いていく。菜箸で押して柔らかくなったら取り出して余熱を取り、皮を剥く。1cm幅の輪切りにする。

3. 2とトマトと生ハムを皿に盛りつけたら、大葉をちぎりながら散らす。塩と黒胡椒をふり、仕上げにボタニカルオイルミックスを全体にかけて完成。



ボタニカルオイルミックスは、
オメガ3やオメガ9配合で
健康や美容のために積極的に取り入れたいオイル。

熱を加えずに、料理にかけて摂るのでお手軽。
やさしい香りと、オイルがサラッと軽い食べ心地。
個包装だから、酸化しにくく、毎回フレッシュ。
クセがないから、パスタや冷奴など、
どんな料理にもしっくりハマります。

持ち運びにも便利で、
お弁当のサラダやスープに加えるのもおすすめ。




✏︎ボタニカルオイルミックスのおすすめレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎