おはようございます!
昨日のお弁当です。
知人から教えてもらった、のり弁の作り方がおいしそうで。
夫のお弁当で、早速実践。
温かいごはんの上に、たっぷりの鰹節、
これはよくやりますが、
粉末の和風出汁を加えると、
更においしくなるとのこと😋
顆粒和風だしをふりかけて、
醤油をかけて海苔を乗せました!
帰宅した夫、
「のり弁おいしかった👍」と
気に入った様子。
大好きな明太子ものせて明太のり弁。
のり弁に明太子が乗ると、スペシャルになりますね😊
しかも、とても大きくて贅沢な
"博多かねふく"明太子。
とてもおいしいです😊
そして、おかずも、夫が好きなピーマンの肉巻き。
チーズインで、こちらもスペシャル感があります👍
テレビで見て作ってから
リピートしまくっているレシピです。
朝、作っていると、
「パパのお弁当良いなぁ!私も食べたい🤤」
と言うくらい、娘も大好きな逸品。
今度また、娘には夕食に作りたいと思います🙋♀️
レシピです。
〜ピーマンのチーズイン豚肉巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚ローススライス肉……200gくらい(12枚)
・ピザ用チーズ……50gくらい
・塩……適量
・黒胡椒……適量
【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。
➁ 豚肉を2枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。
➂ 中火で温めたフライパンに両面に塩をふった➁を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。
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他のおかずは、だし巻き卵と、カニカマサラダ。
カニカマサラダは、
食べやすくカットしてマヨネーズで和えました。
だし巻き卵は、
卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎