おはようございます!


昨日のお弁当です。



知人から教えてもらった、のり弁の作り方がおいしそうで。

夫のお弁当で、早速実践。


温かいごはんの上に、たっぷりの鰹節、

これはよくやりますが、

粉末の和風出汁を加えると、

更においしくなるとのこと😋



顆粒和風だしをふりかけて、

醤油をかけて海苔を乗せました!


帰宅した夫、

「のり弁おいしかった👍」と

気に入った様子。


大好きな明太子ものせて明太のり弁。


のり弁に明太子が乗ると、スペシャルになりますね😊

しかも、とても大きくて贅沢な

"博多かねふく"明太子。


とてもおいしいです😊



そして、おかずも、夫が好きなピーマンの肉巻き。


チーズインで、こちらもスペシャル感があります👍

テレビで見て作ってから

リピートしまくっているレシピです。


朝、作っていると、

「パパのお弁当良いなぁ!私も食べたい🤤」

と言うくらい、娘も大好きな逸品。

今度また、娘には夕食に作りたいと思います🙋‍♀️


レシピです。

〜ピーマンのチーズイン豚肉巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚ローススライス肉……200gくらい(12枚)
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量

【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。

➁ 豚肉を2枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。

➂ 中火で温めたフライパンに両面に塩をふった➁を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。



✏︎お弁当におすすめ!ピーマンと豚肉のおかず⬇︎


他のおかずは、だし巻き卵と、カニカマサラダ。


カニカマサラダは、

食べやすくカットしてマヨネーズで和えました。


だし巻き卵は、

卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎