こんにちは!
青のりたっぷり!
やみつき必至の簡単炒めものおつまみのご紹介です。
筍とエリンギをバターしょうゆで炒めて
仕上げには、たっぷり青のり!
やみつき間違いなしのひと皿です!
「なんか、勝手に手が動いちゃう」
と、ポテチを食べた時の感想と同じコメントをしてくれた娘でした😄笑
✏︎レシピ⬇︎
〜筍とエリンギの青のりバター〜
【材料(2人分)】
・水煮筍……120g → ひと口大に切る
・エリンギ……2本 → 縦4等分、横半分に切る
・乾燥青のり……小さじ2杯
・オリーブオイル……小さじ2杯
・塩……少々
a.有塩バター……10g
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて筍とエリンギを入れて炒める。焼き色がついてきたら、(a)を加えて素早く炒め合わせる。
2. 乾燥青のりを加えてさっと炒めたら、塩で味をととのえて完成。
✏︎エリンギの簡単おつまみレシピ⬇︎
✏︎筍の簡単おつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎