こんにちは!



昨日は、副菜2品で、

野菜がしっかりの献立になりました!

まずは、ミョウガと長芋の明太子和え。



その名の通り、

長芋とミョウガを明太子で和えるだけ!

すぐできます👍


✏︎レシピ⬇︎

〜長芋とミョウガの明太子和え〜

【材料(2〜3人分)】

・長芋……80g → 千切りにする

・ミョウガ……2本 → 千切りにする

a.白だし……小さじ1杯

a.明太子……30gほど → 皮から取り出す


【作り方】

ボウルに長芋とミョウガを入れて(a)を加えて混ぜ合わせて完成。



長芋とミョウガ、どちらも千切りにして

とても和えやすく、食べやすいです。


✏︎ミョウガの簡単おつまみレシピ!⬇︎




✏︎長芋の簡単和え物レシピ⬇︎



こちらは、ブロッコリーのツナマヨサラダ。



お弁当用に塩茹でしたブロッコリーがあったので、

夕食の副菜に活用。

ツナとマヨネーズで和えて、白ごまをふりました。


1分ほどで茹で上げたブロッコリー、

コリコリと食感が良かったです🥦


ツナは、

いなばさんのスーパーノンオイルを使いました。



身がしっかりしていて、食べ応えしっかり。

お気に入りです。


✏︎マヨネーズでうまうま!ブロッコリーサラダレシピ⬇︎





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