こんにちは!
昨日は、副菜2品で、
野菜がしっかりの献立になりました!
まずは、ミョウガと長芋の明太子和え。
その名の通り、
長芋とミョウガを明太子で和えるだけ!
すぐできます👍
✏︎レシピ⬇︎
〜長芋とミョウガの明太子和え〜
【材料(2〜3人分)】
・長芋……80g → 千切りにする
・ミョウガ……2本 → 千切りにする
a.白だし……小さじ1杯
a.明太子……30gほど → 皮から取り出す
【作り方】
ボウルに長芋とミョウガを入れて(a)を加えて混ぜ合わせて完成。
長芋とミョウガ、どちらも千切りにして
とても和えやすく、食べやすいです。
✏︎ミョウガの簡単おつまみレシピ!⬇︎
✏︎長芋の簡単和え物レシピ⬇︎
こちらは、ブロッコリーのツナマヨサラダ。
お弁当用に塩茹でしたブロッコリーがあったので、
夕食の副菜に活用。
ツナとマヨネーズで和えて、白ごまをふりました。
1分ほどで茹で上げたブロッコリー、
コリコリと食感が良かったです🥦
ツナは、
いなばさんのスーパーノンオイルを使いました。
身がしっかりしていて、食べ応えしっかり。
お気に入りです。
✏︎マヨネーズでうまうま!ブロッコリーサラダレシピ⬇︎
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