おはようございます!



アスパラと明太子のピラフレシピのご紹介です。



明太子のピンクとアスパラのグリーンで、

春を先取りのような、

彩り綺麗なひと皿ができました🌸


炊いたごはんをフライパンで炒めて、

ぱぱっとすぐできます!

ごはんは、少し硬めに炊いたごはんで作ると

よりおいしいです。


✏︎レシピ⬇︎

〜明太子とアスパラのピラフ〜

【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・アスパラ……3本
・オリーブオイル……小さじ2杯
・塩……適量
a.明太子……50〜60g → 皮から取り出す
a.有塩バター……15g
a.顆粒コンソメ……小さじ1杯

【作り方】

1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむく。2cmほどの斜め切りにする。


2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて塩をふって炒める。1分ほど炒めていき、油が回ったら、ごはんを加える。


3. さっと炒めたら(a)を加えて炒め合わせる。全体に馴染んだら塩で味をととのえる。器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。




バターと明太子の組み合わせが

抜群のおいしさ!

アスパラの食感も👌


お好みで途中レモンを搾っても、

さっぱり味変でおいしいです。


パクパク食べれて、

夫婦であっという間に完食したランチでした♪


✏︎ぱぱっと炒めご飯レシピ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎