こんにちは☺︎


二度寝して、ゆっくりの今日は
炒飯で朝ごはん。

日曜だから、朝からガーリック食べちゃう😆
バターとガーリックで食欲そそる香り、
シンプルな味付けで、いけます😋👌




レシピです⬇︎

ベーコンのネギのガリバタ炒飯
【材料(1人分)】
◯温かいごはん200g
◯厚切りベーコン40g→5㎜角のサイコロ状に切る
◯万能ネギ3本→小口切り
◯ニンニク1かけ→芽を取り除き、スライスする
◯バター10g
◯醤油小さじ1
◯塩2つまみ
◯黒胡椒少々

【作り方】
➀温めたフライパンにバターをひき、半分溶けたら、ニンニクを入れて炒める。香りが出たら、ベーコンを炒め、表面が軽くカリッとしてきたら、ごはんを入れて素早く炒め合わせる。
➁フライパンの端を少し開けて、そこに醤油をたらして、じゅーっと火を入れてから素早く炒める。仕上げネギと塩を加えて、黒胡椒をふり、ざっくり炒めて完成。



フライパンで炒め調理のオススメ味ごはん⬇︎





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎

初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら