おはようございます!



朝食に作った、

ベーコンと卵のチャーハン!



たまに慌ただしい日は、冷凍食品のチャーハンを活用して娘の朝食にすることもありますが…

「今日はママが作ったチャーハンでおいしい!」

と、娘から嬉しい言葉をもらいました。

朝から嬉しい😁


シンプルな味付けに、ベーコンの旨味が効いてます!


✏︎レシピは⬇︎
〜卵とベーコンのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・溶き卵……1個分
・厚切りベーコン……40g → 小さく切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れてさっと炒める。強火にして溶き卵を流し入れ、素早く炒めたら、ごはんを加えて炒め合わせる。

2. フライパンの端を開けて(a)と青ネギを加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。



今回ベーコンは厚切りにしましたが、

スライスでも、もちろんOK🙆‍♀️



✏︎ベーコンとネギのガリバタ炒めご飯もおすすめです⬇︎


✏︎ぱぱっと炒めご飯レシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎