こんにちは!
食べ盛りの夕食にぴったり♪
スタミナポーク!
寒くなりましたが、
しっかり食べて免疫上げていきたいですね!
そんなわけで
豚肉で元気が出るおかずレシピのご紹介です。
スタミナ抜群
ガーリックたっぷりのポークソテー!
甘辛い醤油味で、ごはんが進むこと間違いなしです。
娘は、ひと口ごとにサムズアップしながら良い表情😁
夫も「間違いない」と満足気。
2人ともご飯が進んでいました。
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックしょうゆのポークソテー〜
【材料(2人分)】
・豚肩ロース……2枚(300g)→ 筋切りして全体に塩少々ふる
・にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
・サラダ油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
a.酒……大さじ2杯
a.みりん……大さじ1杯と小さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶしたを豚肉を入れる。焼き色が付いたら裏返して焼く。
2. 余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を加えて蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
3. 蓋を開けて中火にし、にんにくを加えて炒め合わせる。汁気がなくなり、全体にタレが絡んだら完成。器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
付け合わせは、茹で野菜。
ブロッコリー、人参、ブロッコリーを塩茹でして
添えました。
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