こんにちは!




食べ盛りの夕食にぴったり♪

スタミナポーク!


寒くなりましたが、

しっかり食べて免疫上げていきたいですね!

そんなわけで

豚肉で元気が出るおかずレシピのご紹介です。


スタミナ抜群

ガーリックたっぷりのポークソテー!

甘辛い醤油味で、ごはんが進むこと間違いなしです。


娘は、ひと口ごとにサムズアップしながら良い表情😁

夫も「間違いない」と満足気。

2人ともご飯が進んでいました。




✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックしょうゆのポークソテー〜
【材料(2人分)】
・豚肩ロース……2枚(300g)→ 筋切りして全体に塩少々ふる
・にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
・サラダ油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
a.酒……大さじ2杯
a.みりん……大さじ1杯と小さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶしたを豚肉を入れる。焼き色が付いたら裏返して焼く。

2. 余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を加えて蓋をして弱火で5分ほど加熱する。

3. 蓋を開けて中火にし、にんにくを加えて炒め合わせる。汁気がなくなり、全体にタレが絡んだら完成。器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。



付け合わせは、茹で野菜。

ブロッコリー、人参、ブロッコリーを塩茹でして

添えました。




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