こんばんは!




おつまみ献立🍻


お酒が進む、おつまみ献立!
メインは、豚タンとネギの塩炒め。
食感が良くて、ネギの香りも最高です。

✏︎レシピ⬇︎
〜ネギと豚タンの塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚タン……150g → ひと口大に切る
・長ネギ……1本 → 2cmの長さに切る
・サラダ油……小さじ2杯
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……1個
・鶏がらスープの素……小さじ2/3

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて長ネギを並べ焼いていく。両面焼けたら一度取り出す。

2. 同じフライパンを中火で温め、豚タンを入れて全体に塩をふり焼いていく。火が通ったら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。仕上げに黒胡椒を振ってレモンを添えて完成。





ピーマンのおかか醤油。


ピーマンをサラダ油でさっと焼いて、
かつお節と醤油をかけていただきます!


あとは、スパサラでした!


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎