おはようございます!
久しぶりのお弁当は、簡単に😂
おかず3品弁当。
(新居にて)
みんなが早起きの今日。
夫と娘を起こすのに
階段の下から叫んでも起きて来ず😂
(ちょっと疲れ気味で熟睡の2人)
朝から階段を2往復。
意外と、階段の下からだとダメな事に気づいた今日。
起こしに行く距離感に早く慣れないとなぁ。
と思った朝でした 笑
そんなわけで時間をロスした今日は、
簡単に3品です😂
メインのおかずは、
ピーマンのチーズイン肉巻き🫑
チーズインだから
シンプル塩味で十分においしいひと品。
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい
・塩……適量
・黒胡椒……適量
【作り方】
1.ピーマンの内側にチーズを入れる。
2.豚バラ肉を2〜3枚で1を巻いていく。
3.中火で温めたフライパンに両面に塩をふった2を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。
✏︎ピーマンとお肉の、お弁当おかず⬇︎
副菜は、竹輪のチーズイン肉巻き。
何も考えずに、メインと、チーズかぶり💦
あとは、だし巻き卵でした。
卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。
卵はしっかり混ぜすぎず、
白身と黄身が分かれているくらいの方が
ふっくら仕上がります👍
✏︎お弁当におすすめの卵焼きレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎