おはようございます!




久しぶりのお弁当は、簡単に😂



おかず3品弁当。


(新居にて)

みんなが早起きの今日。

夫と娘を起こすのに

階段の下から叫んでも起きて来ず😂

(ちょっと疲れ気味で熟睡の2人)

朝から階段を2往復。



意外と、階段の下からだとダメな事に気づいた今日。

起こしに行く距離感に早く慣れないとなぁ。

と思った朝でした 笑


そんなわけで時間をロスした今日は、

簡単に3品です😂



メインのおかずは、

ピーマンのチーズイン肉巻き🫑

チーズインだから

シンプル塩味で十分においしいひと品。


✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量

【作り方】
1.ピーマンの内側にチーズを入れる。

2.豚バラ肉を2〜3枚で1を巻いていく。

3.中火で温めたフライパンに両面に塩をふった2を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。




✏︎ピーマンとお肉の、お弁当おかず⬇︎





副菜は、竹輪のチーズイン肉巻き。

何も考えずに、メインと、チーズかぶり💦


あとは、だし巻き卵でした。

卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。

卵はしっかり混ぜすぎず、
白身と黄身が分かれているくらいの方が
ふっくら仕上がります👍


✏︎お弁当におすすめの卵焼きレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎