こんばんは!



パートで少し帰りが遅くなったので

今夜は簡単に😂




豚汁を準備していた昼間の自分に「ありがとう!」

と思うほど、疲れて夕食準備のやる気なし😂笑

今週は、引っ越し準備などもあり、フル稼働。

少し疲れを感じていますが、

充実感はすごく幸せです☺️



豚汁と適当なおかずがあったので、

「先に食べていて。」と、夫にLINEするも、

娘も夫も

「一緒に食べたいから待ってる」

と、待っていてくれました。


帰宅すると、外まできて、

「ママおかえり!!お腹すいた、一緒に食べよう!」

と言う娘の言葉に、

お母さんのスイッチが入ります。

甘えながら嬉しそうにする表情がたまらない😚

そして、好きが止まらない😚😚



しかし、

お母さんスイッチ入れておいて

豚汁だけって…

自分につっこみたくなりますが😂

パート先の賄いに感謝して甘えさせていただきます。



そんな感じですが、

明日は、私のメインイベント、

キッチンが見れたり(納期が遅れてギリギリ😂)、

今月いよいよマイホームの引き渡し。

このワクワク感を活力に、まだまだやれそうです😁




✏︎我が家の豚汁レシピ⬇︎
〜我が家の豚汁〜
・豚肉……120g → ひと口大に切る
・味噌……50gくらい
A 大根……200g → いちょう切りにする
A こんにゃく……200g → スプーンでひと口大にちぎり、下茹でする
A 人参……1/3本 → 半月切りにする
A 玉ねぎ……1/2個 → 1cm幅に切る
A 椎茸……2個 → 4等分に切る
A ごぼう……1/2本 → 斜め薄切りにしたら数分水に晒し、ざるにあげる
B 醤油……大さじ1杯
B 和風だしの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. Aの材料を全て鍋に入れて800mlの水を加えて火にかける。煮立ったら、Bと豚肉を入れて、中弱火で10〜15分煮る。※途中アクが出たら取り除く。
火を止め、味噌を溶かし入れて完成。



✏︎がっつり!豚汁うどんもおすすめ⬇︎ 





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎