こんばんは!
パートで少し帰りが遅くなったので
今夜は簡単に😂
豚汁を準備していた昼間の自分に「ありがとう!」
と思うほど、疲れて夕食準備のやる気なし😂笑
今週は、引っ越し準備などもあり、フル稼働。
少し疲れを感じていますが、
充実感はすごく幸せです☺️
豚汁と適当なおかずがあったので、
「先に食べていて。」と、夫にLINEするも、
娘も夫も
「一緒に食べたいから待ってる」
と、待っていてくれました。
帰宅すると、外まできて、
「ママおかえり!!お腹すいた、一緒に食べよう!」
と言う娘の言葉に、
お母さんのスイッチが入ります。
甘えながら嬉しそうにする表情がたまらない😚
そして、好きが止まらない😚😚
しかし、
お母さんスイッチ入れておいて
豚汁だけって…
自分につっこみたくなりますが😂
パート先の賄いに感謝して甘えさせていただきます。
そんな感じですが、
明日は、私のメインイベント、
キッチンが見れたり(納期が遅れてギリギリ😂)、
今月いよいよマイホームの引き渡し。
このワクワク感を活力に、まだまだやれそうです😁
✏︎我が家の豚汁レシピ⬇︎
〜我が家の豚汁〜
・豚肉……120g → ひと口大に切る
・味噌……50gくらい
A 大根……200g → いちょう切りにする
A こんにゃく……200g → スプーンでひと口大にちぎり、下茹でする
A 人参……1/3本 → 半月切りにする
A 玉ねぎ……1/2個 → 1cm幅に切る
A 椎茸……2個 → 4等分に切る
A ごぼう……1/2本 → 斜め薄切りにしたら数分水に晒し、ざるにあげる
B 醤油……大さじ1杯
B 和風だしの素……小さじ1.5杯
【作り方】
1. Aの材料を全て鍋に入れて800mlの水を加えて火にかける。煮立ったら、Bと豚肉を入れて、中弱火で10〜15分煮る。※途中アクが出たら取り除く。
火を止め、味噌を溶かし入れて完成。
✏︎がっつり!豚汁うどんもおすすめ⬇︎
✏︎うちの満菜みそ汁レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎