こんにちは!





無性に食べたくなった、

野菜たっぷりタンメン!




余分な油を感じず、野菜のおいしさ満載で

あっさりおいしい!

手軽にささっとできちゃいます!


キャベツは、1cmほどに細く切ると、

炒め時間も少なく済み、

麺とも絡みやすい!


✏︎レシピ⬇︎

〜野菜たっぷり塩タンメン〜

【材料(2人分)】
・中華麺……2人分
・豚薄切り肉……100g → ひと口大に切る
・むきエビ……6尾
・もやし……1袋
・キャベツ……1/6個(200gほど) → 細めに切る
・人参……20g → 短冊切りにする
・ごま油……大さじ1杯
・黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.塩……適量
b.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
b.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯

【作り方】
1.中火で温めたフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を入れてさっと炒める。海老も加えて炒めたら、もやしとキャベツ、人参も加えて、(a)を入れて炒め合わせる。野菜が馴染んできたら火を止める。

2. 鍋に500ccの湯を沸かし、(b)を入れてスープを作る。

3. 器に2のスープを注ぎ、お好みの硬さに茹で上げた中華麺を、水気をしっかりきって入れる。上に1を乗せて、お好みで黒胡椒をかけて完成。



夫も夢中で食べて、スープも飲み干して
「あーおいしかったー!!」と満足げ🙌

野菜たっぷりだから
するする食べれちゃいます!
中華麺は、太麺がおすすめ。


食べ盛りのランチにもぴったりです。

家庭の味のタンメン、ぜひ作ってみてください😄

おうちにある野菜でOK🥬




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まだまだ蒸し暑い日があるので、
ぜひチェックしてみてください!☝︎



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