こんにちは!



ガーリックでパンチが効いた

豚肉のスタミナスパゲティ!




差し入れに、たっぷり作りました😊



程よい脂身の豚バラと筍水煮で、

手軽に作れるスパゲティレシピ。

豚肉で、がっつり感があり食べ応え!

筍の食感と香りも抜群で、

筍は、先に炒めて焼き色をつけるのがポイント。

香ばしく仕上がりました👌



✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉と筍のガリバタスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・筍水煮……60g → ひと口大の薄切りにする
・塩……小さじ2杯
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする 
a.バター……15g
a.しょうゆ……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、筍を焼いていく。焼き色がついたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。

3. 豚肉に火が通ったら1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。

4. 3に(a)を加えたら、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを加えて素早く混ぜ合わせる。全体にソースが絡んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。


黒胡椒がピリッと、
お酒にも合うパスタです👌










いつもご覧いただきありがとうございます☺︎