こんにちは!
ガーリックでパンチが効いた
豚肉のスタミナスパゲティ!
差し入れに、たっぷり作りました😊
程よい脂身の豚バラと筍水煮で、
手軽に作れるスパゲティレシピ。
豚肉で、がっつり感があり食べ応え!
筍の食感と香りも抜群で、
筍は、先に炒めて焼き色をつけるのがポイント。
香ばしく仕上がりました👌
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と筍のガリバタスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・筍水煮……60g → ひと口大の薄切りにする
・塩……小さじ2杯
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
a.バター……15g
a.しょうゆ……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、筍を焼いていく。焼き色がついたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
3. 豚肉に火が通ったら1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。
4. 3に(a)を加えたら、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを加えて素早く混ぜ合わせる。全体にソースが絡んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。
黒胡椒がピリッと、
お酒にも合うパスタです👌
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