こんにちは!
手軽でヘルシー!白滝のおつまみレシピ。
昨日は、家族で出かけている合間、
微妙な時間帯にお腹が好き…軽く外食を。
そんなわけで、夜になっても
「お腹が空いていない」と言う夫と娘。
なのに、私は、まだ全然食べれる………
なんで私だけ………
と思いつつも、ヘルシーなおつまみをチョイスして
晩酌のお供に。
白滝煮は、シンプルながら
食感もよく、辛味をプラスして、さらにやみつき。
お箸が止まらず、お酒のお供にもGOOD !
ヘルシーだからと言って、
ずるずる食べました(切るの忘れた 笑)
✏︎レシピ⬇︎
〜白滝煮〜
【材料(2人分)】
・白滝……200g → 適当にカットし、さっと下茹でする
a.本みりん……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 鍋に白滝と(a)、200ccの水を入れて火にかける。煮たったら弱火にして10〜15分煮て完成。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかける。
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ヘルシーおつまみを作ったのにも関わらず
冷蔵庫に鶏皮があったので、
我が家定番の串焼きを焼いちゃいました。
これには、
お腹いっぱいなはずの娘も手が伸び……
「なんか…不思議…
鶏皮はお腹いっぱいでも食べれちゃう………😳」
と、かわいい表情で食べていました 笑
そして、私の摂取カロリーを軽減してくれて
ありがとう😁
✏︎詳しい作り方はこちらから⬇︎
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