こんばんは!



フライパンでちゃちゃっと、
焼肉おかずレシピのご紹介です。


牛肉と、パプリカで夏らしい炒めもの。
パプリカは2種類の色を使うと、彩りも綺麗に👍

シンプルな味つけに、
にんにくと黒胡椒をたっぷりめに加えて、
やみつき必至のひと皿。
ごはんも進むし、お酒のお供にも間違いない🍚🍻



✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉とパプリカのガーリックペッパー炒め〜
【材料(2人分)】
・牛焼肉用……180g → ひと口大に切る
・パプリカ……1/2個 → ひと口大に切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
b.しょうゆ……小さじ1杯
b.オイスターソース…… 小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったら牛肉を入れて塩をふり、炒める。火が通ったらパプリカを加えてさっと炒める。

2.(b)も加えて炒め合わせたら、塩で味を整えて粗挽き黒胡椒を全体にふる。



牛肉は、
お好きな部位の焼肉用をチョイスしてみてください👍

パプリカは、さっと炒める程度で、
食感を残すのがポイント。
ジューシーでおいしい◎


パプリカが大好きな娘、
お肉と一緒にもりもり食べて、
ごはんも進んでいました🍚🙌




✏︎パプリカと牛肉のおすすめおかずレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎