こんにちは!



ボリュームサンドイッチ弁当!


豚肉たっぷり入れて、
食べ応え十分のサンドイッチ!

スライスした玉ねぎも入れて、
シャキシャキ感がアクセントに◎

✏︎レシピ⬇︎

〜たっぷりオニオンと豚肉のサンドイッチ〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……4枚
・豚細切れ肉……180g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 
・オリーブオイル……小さじ2杯
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯強
a.砂糖……小さじ1杯
a.にんにく…….1かけ → すりおろす
b.粒マスタード……小さじ2杯ほど
b.マヨネーズ……小さじ4杯ほど

【作り方】
1. 玉ねぎは、繊維を断つ方向にスライスしたら水に晒す。ザルにあけて、キッチンペーパーで水気を除く。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。火が通ったら(a)を入れてたまに混ぜながら煮詰めていく。汁気がなくなり味が馴染んだら火を止める。

3. 食パンは、うっすら焼き色がつくまでトースターで焼く。そのうち2枚に(b)をぬり、1、2の順に乗せる。

それぞれもう一枚の食パンを乗せて挟む。半分にカットして完成。


「カフェみたいで美味しかった!」
と、夫が絶賛🙌
嬉しいです!




✏︎カフェ風サンドイッチレシピ3選!⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎