おはようございます!



昨日の朝食は
食べ応えたっぷりのサンドイッチを
作りました。


きのことチキンのソテーを豪快にサンドして
食べ応えたっぷりです。
アクセントにバジルの葉を挟みました。

✏︎レシピです⬇︎
〜チキンソテーときのこのサンドイッチ〜
【材料(2人分)】
○食パン(8枚切り)4枚
○鳥もも肉1枚(約300g)
○舞茸1株→石づきを落として、食べやすく割く
○オリーブオイル大さじ1
○バジルの葉8枚
Aスパイスソルト適量
A粗挽き黒胡椒適量
Bバター8g
B醤油適量

【作り方】
➀ 鳥もも肉は2枚に切り、両面全体にAをまぶす。

➁ フライパンに舞茸を入れて中火にかける。じっくり焼いて、焼き色がついたらBを加えて炒める。
一度取り出して、フライパンをさっとふく。

➂ ➁のフライパンを中火で温めてオリーブオイルをひき➀を皮面から入れる。蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きしたら、裏返して蓋をして3分蒸し焼きする。蓋を開けたらもう一度皮面を下にして強火にして皮面をカリッと仕上げる。

➃ さっと焼いた食パンに➁とバジルの葉と➂を乗せてもう一枚の食パンで挟む。


落ち着かせたら半分にカットして完成。




チキンがジューシー、きのこの食感も◎です。

スパイスソルトはカルディで購入したものを使いました⬇︎




✏︎サンドイッチレシピ⬇︎




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