おはようございます!



朝食に、2種類のハムサンド。


ひとつは、
ハムチーズ、きゅうりのサンド。
きゅうりが入ると、
フレッシュ感とパリパリ食感がプラスされて
おいしい。




食パン(8枚切り)1枚に
マヨネーズ……小さじ2杯
チューブの和辛子……お好み量
塗って、
ハム……2枚
薄切りにしたきゅうり……1/2本分
スライスチーズ……1枚
を乗せて、もう1枚の食パンで挟みました。




もう1つは、ハムたまごサンド。
食パン(8枚切り)4枚分の分量⬇︎
ゆで卵……3つ→ゴムベラで細かく潰す
マヨネーズ……大さじ3杯くらい
塩……少々
砂糖……小さじ1/2杯
☝︎よく混ぜ合わせる。

食パン2枚に乗せて、
それぞれ、もう2枚で挟む。




たまごは、
細かく潰した方が、私は好みですが、
お好みで。

濃厚で、ほのかな甘みがやみつきになります。



✏︎おすすめサンドイッチレシピ5選⬇︎









いつもご覧いただきありがとうございます☺︎