こんにちは!
娘の小学校4日連続お弁当、2日目の今日は
シナモン弁当。
娘のリクエストで作りました。
(娘が、シナモンが好きだなんて知らなかった😯)
割と初心者向けのリクエストで助かりました!
と言いつつ、今日も結構時間がかかり、
はっとして時計を見、焦るパターン👀💦
急いで娘を起こして、
眠そうにしながら喜んで目を覚ます姿が
嬉しかったです。
「あと2日!がんばろう!」
と思わせてくれる笑顔でした☺️
おかずは、
カニカマと枝豆のマヨサラダ。
マヨネーズで和えるだけ簡単😊
エビとブロッコリーの塩炒め。
茹でブロッコリーとエビをごま油で炒めて、
鶏がらスープの素少々と、黒胡椒で味付けしました。
メインおかずはチキンカツ。
そぎ切りにした鶏胸肉に塩をふり、
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げる。
パン粉に、乾燥青のりを加えて、香りフライにしました。
青のりがアクセントになり、お弁当にぴったりです。
✏︎お弁当におすすめ、胸肉の揚げ物おかず⬇︎
こちらもお弁当におすすめの、竹輪とチーズの巻いたもの。
カットした断面が、渦巻きでかわいいので
子どものお弁当にぴったり🌀
➀竹輪を縦にカットを入れ開き、内側に、大きさを合わせて切ったスライスチーズ、焼き海苔を乗せます。
➁くるくる巻いていきます。
➂巻いたらラップに包んで両端をねじって包みます。
➃レンジ(500W)で20秒加熱して、冷めるまで落ち着かせて、カットします。
海苔をロースハムに代えても👌
ピックを刺してもかわいい◎
✏︎お弁当におすすめの、竹輪レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎