おはようございます!


胸肉でしっとり揚げる、
山椒塩唐揚げレシピのご紹介です。


ピリっとしびれる、大人の山椒塩唐揚げは
旦那さんのお弁当にいかがですか。

揚げたてはお酒も進むので、
もちろん晩酌のお供にもぴったり!

塩麹でした味を漬けるから
胸肉でもしっとり仕上がります。

✏︎レシピ⬇︎
〜山椒塩唐揚げ〜
【材料(1人分)】
○鶏胸肉……150g→フォークで数カ所さして一口大に切る
◯片栗粉……大さじ1.5杯
◯山椒の粉……適量
A 生姜……1かけ
A 塩麹……大さじ1杯
A 醤油……小さじ1/2杯

【作り方】
➀ 胸肉とAはジッパー付きの袋に入れて、よく揉む。冷蔵庫で30分ほどおく。

➁ ➀をボウルに取り出し。片栗粉を混ぜ込んだら170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。揚げたてに山椒の粉をふる。



✏︎お弁当におすすめ!鶏胸肉でつくる揚げものおかず⬇︎







副菜は、
明太子スパゲティ、
茹でブロッコリー、
だし巻き卵でした。





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