こんばんは☺︎
昨日の晩ごはん。



メインは塩唐揚げ!




漬け込む時にごま油を少し加えて、
風味豊かなシンプル味👍


塩唐揚げレシピ⬇︎

【材料(2人分)】
◯鶏胸肉300g
●ニンニク→すりおろす
●生姜→すりおろす
●塩麹大さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
●塩2つまみ
●ごま油小さじ1
●黒胡椒少々
◯溶き卵1/2個分
◯片栗粉大さじ3
◯レモン→くし形切り2個


【作り方】
➀胸肉全体にフォークをさした後、一口大にきる。
➁ボウルに➀と●の材料を入れて全体にムラがないよう、よく揉む。ラップをして冷蔵庫に入れて30分おく。
➂➁に、溶き卵を加えてよく混ぜたら、片栗粉も加えてよく混ぜる。160〜170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

※焦げやすいので、弱火でじっくり揚げます。

そのままでもオッケーですが、揚げたてに、更に黒胡椒をかけると、おつまみ感アップです👍👍

普通の唐揚げはこんなレシピで作ってます!


唐揚げのアレンジレシピ3品です⬇︎

洋風唐揚げ。

おつまみ唐揚げ!

揚げたごぼうも美味しい!



あとは、
先程紹介しました







◯味噌汁

デザートに牛乳寒天



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