こんばんは★
今日の副菜
つまみ?
です😁
冷たくして美味しいものは、
小鉢に入れてバッドにのせ、
ラップをして冷蔵庫へ。
食べるときに、
出すだけだから
楽チンなんですよね〜〜🙌🙌
○キャベツとワカメの生姜たっぷりナムル○
・キャベツ半分 ざく切りして洗う
・生わかめ約30g ざく切り
・生姜1かけ みじん切り
キャベツはさっと茹でて、冷やし、
しっかり絞ります。
ボウルに生わかめ、キャベツ、生姜を入れて、
・ごま油小さじ2
・白ごま大さじ1/2
・鶏がらスープの素小さじ2/3
・塩2つまみ
で和えただけの
簡単おつまみ。
キャベツの大きさで違いも出ますので、
鶏がらスープの素と塩で、味を調整さて下さい☺︎
ほうれん草ナムルはこちらからどうぞ⬇︎
今日の副菜
つまみ?
です😁
冷たくして美味しいものは、
小鉢に入れてバッドにのせ、
ラップをして冷蔵庫へ。
食べるときに、
出すだけだから
楽チンなんですよね〜〜🙌🙌
○キャベツとワカメの生姜たっぷりナムル○
・キャベツ半分 ざく切りして洗う
・生わかめ約30g ざく切り
・生姜1かけ みじん切り
キャベツはさっと茹でて、冷やし、
しっかり絞ります。
ボウルに生わかめ、キャベツ、生姜を入れて、
・ごま油小さじ2
・白ごま大さじ1/2
・鶏がらスープの素小さじ2/3
・塩2つまみ
で和えただけの
簡単おつまみ。
キャベツの大きさで違いも出ますので、
鶏がらスープの素と塩で、味を調整さて下さい☺︎
ほうれん草ナムルはこちらからどうぞ⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12319492176.html
○卵豆腐○
市販のです😅
茹でたオクラをのせました!
そろそろ、
今日は手抜きって
バレるぞ😂🙏🙏
はい、メインはちゃんと
心を込めて作りまーす(^O^)/
オクラの下処理はこちらからどうぞ⬇︎
○卵豆腐○
市販のです😅
茹でたオクラをのせました!
そろそろ、
今日は手抜きって
バレるぞ😂🙏🙏
はい、メインはちゃんと
心を込めて作りまーす(^O^)/
オクラの下処理はこちらからどうぞ⬇︎