こんばんは★

今夜の一品です!

○ほうれん草と人参のナムル○





昨日茹でたほうれん草は、
約4倍に薄めた麺つゆに浸しておきました!



👆これ、結構使えて、
そのままかつお節をかけて
○おひたしに。

軽く絞って、白いりごまとあわせて
○胡麻和えに。

オリーブオイルと白ごまとあわせて
○オイル和えに。

千切り長芋や、とろろと合わせても美味しいです☺︎



今回はこれを、
千切りしてさっと茹でた人参と合わせて、
ナムルにしました!

細〜〜い千切り人参の仕方はこちら⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12319224721.html
これだと、本当〜〜のさっと茹でで👌

塩少々とごま油、白ごまと和えただけの簡単ナムル。

麺つゆに浸しておいたから
少しの調味料で
味がしっかり決まります☺︎👌

そして、
オクラなんかも麺つゆに浸けておくと
便利です👍👍

オクラの下処理など詳しくはこちらから⬇︎

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12314500835.html



ぜひぜひお試し下さいませ☺︎

ご覧いただき、ありがとうございます!