今夜の一品です!
○ほうれん草と人参のナムル○
昨日茹でたほうれん草は、
約4倍に薄めた麺つゆに浸しておきました!
👆これ、結構使えて、
そのままかつお節をかけて
○おひたしに。
軽く絞って、白いりごまとあわせて
○胡麻和えに。
オリーブオイルと白ごまとあわせて
○オイル和えに。
千切り長芋や、とろろと合わせても美味しいです☺︎
今回はこれを、
千切りしてさっと茹でた人参と合わせて、
ナムルにしました!
細〜〜い千切り人参の仕方はこちら⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12319224721.html
これだと、本当〜〜のさっと茹でで👌
塩少々とごま油、白ごまと和えただけの簡単ナムル。
麺つゆに浸しておいたから
少しの調味料で
味がしっかり決まります☺︎👌
そして、
オクラなんかも麺つゆに浸けておくと
便利です👍👍
オクラの下処理など詳しくはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12314500835.html
ぜひぜひお試し下さいませ☺︎
ご覧いただき、ありがとうございます!
これだと、本当〜〜のさっと茹でで👌
塩少々とごま油、白ごまと和えただけの簡単ナムル。
麺つゆに浸しておいたから
少しの調味料で
味がしっかり決まります☺︎👌
そして、
オクラなんかも麺つゆに浸けておくと
便利です👍👍
オクラの下処理など詳しくはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12314500835.html
ぜひぜひお試し下さいませ☺︎
ご覧いただき、ありがとうございます!