こんばんは!
先ほどのあんかけの分量、だいたい3人分です!
あんかけ焼そばに合わせたのは、
○割引シールのお刺身
○オクラのお浸し
オクラは上2㎜ほどを切り、ガクの部分を包丁で切り取ります。
塩をまぶして手でこすり、
表面のうぶ毛を取り除きます。
沸騰したお湯に塩をしたまま入れて、
約2分茹でます。
※大きいものは約3分。
ざるにあけて冷ましたら
4倍に薄めた麺つゆに浸して。
こうすると、3日程持ちます。
➀そのままお浸しに。
➁すりごまと合わせて胡麻和えに。
➂オリーブオイルと和えて。
➃オクラ納豆に。
➄冷奴に。
こうしておくと、簡単な一品につかえます☺︎