こんにちは!
ぷりぷり!エビの揚げ春巻きレシピ!
娘と2人、揚げたてをパリッと食べて飲み物をゴクリ。
おいしくて幸せ😄
パリパリ感と、ぷりぷり感。
どちらもやみつきの食感で
あたたかいうちに、
あっという間に完食してしまいました。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとアスパラの揚げ春巻き〜
【材料(3本分)】
・春巻きの皮……3枚
・むき海老……100g
・茹で枝豆……50g → 皮から取り出す
・大葉……3枚
・水溶き薄力粉……適量
A 片栗粉……小さじ2杯
A 塩……小さじ1/3杯くらい
A 水……大さじ1杯
B 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
B 塩……適量
B 粗挽き黒胡椒……少々
【作り方】
1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきる。
2. 1は粗みじん切りしボウルに入れてBを加えて練り混ぜたら、3等分に分ける。
3. 春巻きの皮に大葉を乗せ、2と枝豆を乗せる。手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
4. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分にカットして盛り付けて完成。
塩を少しかけていただきました。
✏︎エビの、おつまみ揚げ春巻きレシピ⬇︎
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