こんにちは!



ぷりぷり!エビの揚げ春巻きレシピ!



娘と2人、揚げたてをパリッと食べて飲み物をゴクリ。
おいしくて幸せ😄

パリパリ感と、ぷりぷり感。
どちらもやみつきの食感で
あたたかいうちに、
あっという間に完食してしまいました。

✏︎レシピ⬇︎

〜エビとアスパラの揚げ春巻き〜

【材料(3本分)】

・春巻きの皮……3

・むき海老……100g

・茹で枝豆……50g → 皮から取り出す

・大葉……3枚

・水溶き薄力粉……適量

A 片栗粉……小さじ2杯

A 塩……小さじ1/3杯くらい

A 水……大さじ1杯

B 鶏がらスープの素……小さじ1/2

B 塩……適量

B 粗挽き黒胡椒……少々 


【作り方】

1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきる。


2. 1は粗みじん切りしボウルに入れてBを加えて練り混ぜたら、3等分に分ける。


3. 春巻きの皮に大葉を乗せ、2と枝豆を乗せる。手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。



4. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

取り出して油をきり、半分にカットして盛り付けて完成。



塩を少しかけていただきました。





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