こんばんは!



無性に牛肉が食べたくなった日。
冷蔵庫の中身を確認し
夕食の献立が頭の中にありつつも…

食べたいものには貪欲で…
近所のスーパーへ走りました🏃‍♀️笑

そんなわけで出来上がった
ステーキワンプレート!


ガーリックもたっぷり乗せて、
元気が出ました!

ステーキソースは、
安定の"宮のたれ"


本当においしくて、これを味わったら
お店(ステーキ宮)に行きたくなります。
ビーフはもちろん、
カリッと焼いたチキンにも抜群!






おつまみには、生春巻き。


✏︎レシピは⬇︎


パスタは、トマトソース。



カサレッチェが
トマトソースとの相性が良いらしいので、
レガーロのカサレッチェを使いました。

程よくもちっとして、
ソースとの絡みも良かったです!

✏︎レシピ⬇︎
〜バジルのトマトソースパスタ〜
【材料(2人分)】
・カサレッチェ……80g
・カットトマト缶詰……1/2缶(200gほど)
・バジルの葉……8枚ほど → 適当にちぎる
・顆粒コンソメ……小さじ1/2杯
・塩……8g
・オリーブオイル……適量
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……1かけ→芽を取り、みじん切りにする

 
【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩と入れてパスタを茹でていく。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらトマト缶を入れて、たまに木べらで混ぜながら煮詰める。

3.トマトソースがもったりしてきたら、パスタの茹で汁おたま1杯(50ccほど)とコンソメを加え、表記より1分ほど早めにあげたパスタを入れ、素早く混ぜ合わせる。仕上げにバジルの葉を加えてオリーブオイルを回しかけて完成。




✏︎トマトソースパスタレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎