こんばんは!
昨日の晩ごはんです。
1日中、遊び倒した昨日は、
夜8時頃に帰宅。
メインは、
セブンの"ななから"と冷凍餃子にお世話になり。
(電子レンジだから、ラクすぎる冷凍餃子⬇︎)
あとは、作っておいた副菜。
ポテトサラダ。
我が家のポテサラは、
じゃがいもをしっかり潰してなめらかに
仕上げます。
マヨネーズ多めで濃厚なポテサラ。
カロリーを気にして
キューピーハーフを使ってます👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ポテトサラダ〜
【材料】
○じゃがいも2個→皮を剥いて一口大に切る
○茹で卵2個
○きゅうり1本→薄切り
○玉ねぎ1/6個→繊維に沿ってスライスする
○ロースハム2枚→小さめの一口大に切る
○塩少々
Aマヨネーズ60〜70gくらい(キューピーハーフ使いました)
A塩胡椒少々
【作り方】
➀ きゅうりと玉ねぎはボウルに入れて、塩少々して揉んだら、5分ほどおく。
➁ じゃがいもは鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ火にかける。竹串がスッと入るくらい柔らかくなったら一度ザルにあける。再び鍋に入れて中火にかけて、木べらで混ぜながら水分を飛ばすようにして軽く加熱する。
➂ ➁をボウルに移して熱いうちにマッシャーなどで潰す。
(マッシュ加減はお好みで。私はしっかりマッシュします)
➃ ➂に茹で卵、ロースハム、しっかり水分を絞った➀を入れる。茹で卵を木べらで軽く潰して、Aを入れて、よく混ぜ合わせて完成。
✏︎おすすめレシピ⬇︎
人参ツナ炒め。
✏︎レシピは⬇︎
もりもりサラダ。
レタスと水菜、トマトとワカメ。
仕上げに刻みのりをかけて、
具沢山サラダ!
さっぱりポン酢でいただきました。
酸味が、疲れた体に染みて
おいしくて、もりもり食べました!
創味のポン酢がドレッシング代わりにおすすめ!
もみじおろし入りで、
野菜にしっかり絡みます。
お肉や野菜との相性がよく、おいしくて
しかもドレッシングよりヘルシー!
1本あると便利です⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎