こんばんは!



昨日の晩ごはんです。



1日中、遊び倒した昨日は、

夜8時頃に帰宅。

メインは、

セブンの"ななから"と冷凍餃子にお世話になり。


(電子レンジだから、ラクすぎる冷凍餃子⬇︎)




あとは、作っておいた副菜。

ポテトサラダ。



我が家のポテサラは、
じゃがいもをしっかり潰してなめらかに
仕上げます。
マヨネーズ多めで濃厚なポテサラ。
カロリーを気にして
キューピーハーフを使ってます👍


✏︎レシピ⬇︎
〜ポテトサラダ〜
【材料】
○じゃがいも2個→皮を剥いて一口大に切る
○茹で卵2個
○きゅうり1本→薄切り
○玉ねぎ1/6個→繊維に沿ってスライスする
○ロースハム2枚→小さめの一口大に切る
○塩少々
Aマヨネーズ60〜70gくらい(キューピーハーフ使いました)
A塩胡椒少々

【作り方】
➀ きゅうりと玉ねぎはボウルに入れて、塩少々して揉んだら、5分ほどおく。

➁ じゃがいもは鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ火にかける。竹串がスッと入るくらい柔らかくなったら一度ザルにあける。再び鍋に入れて中火にかけて、木べらで混ぜながら水分を飛ばすようにして軽く加熱する。

➂ ➁をボウルに移して熱いうちにマッシャーなどで潰す。
(マッシュ加減はお好みで。私はしっかりマッシュします)

➃ ➂に茹で卵、ロースハム、しっかり水分を絞った➀を入れる。茹で卵を木べらで軽く潰して、Aを入れて、よく混ぜ合わせて完成。



✏︎おすすめレシピ⬇︎




人参ツナ炒め。



✏︎レシピは⬇︎




もりもりサラダ。



レタスと水菜、トマトとワカメ。

仕上げに刻みのりをかけて、

具沢山サラダ!


さっぱりポン酢でいただきました。

酸味が、疲れた体に染みて

おいしくて、もりもり食べました!



創味のポン酢がドレッシング代わりにおすすめ!


もみじおろし入りで、

野菜にしっかり絡みます。

お肉や野菜との相性がよく、おいしくて

しかもドレッシングよりヘルシー!

1本あると便利です⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎